Für alle Crêpes gilt:
Die Zutaten gut verrühren, den Teig immer ruhen lassen, mindestens eine halbe Stunde, am besten im Kühlschrank. Bei Buch-weizenmehl mehrfach aufrühren und erst nach und nach auf die gewünschte Konsistenz bringen.

So heiß wie möglich und mit wenig Butterschmalz anbacken.

Geeignet sind beschichtete Pfannen, besser eine gut eingebrannte Gusspfanne.

 

 
Sie wollen gerne Crêpes selbst zubereiten – voilà, hier sind Rezepte dazu:

Französisches Grundrezept
° Mark einer Vanilleschote
° 250 gr. Mehl
° 500 ml. Milch
° 1 Prise Salz
° 1 Esslöffel Zucker
° 1 Messerspitze Safran
° 4-5 Eier

Buchweizen-Crêpes
(Crêpes de ble noir)
° 125 gr. Buchweizenmehl
° 250 ml. Milch
° 125 ml. Wasser
° 3 Esslöffel Bier
° 1 Eigelb
° 2-3 Eier
° 0,5 Teelöffel Salz

       
 

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